我校举行2020年秋季学期教学工作会议

发布日期:2020/9/4 15:03:30

9月3日下午,我校2020年秋季学期教学工作会议在行政楼607室召开,常务副校长林琨智,各教学单位教学负责人,教务处全体人员参加会议。

会议由刘玉东处长主持,共分为两个模块。首先刘处从专业人才培养模式、教学标准、专业(群)建设、课程建设等十二项常规教学及管理工作进行阐述,并提出从本学期开始,要进一步转变高职教育教学理念,加快高职教学形态改革进程,通过分层培训、教学示范、模式创新、考核创新等方式,打破原有的课堂教学模式,以项目教学为导向,使理论知识与实践技能紧密结合,充分调动师生教与学的主动性和积极性,尽快实现两个角色转换,不断提高人才培养质量。

其次对技能竞赛、教研教改、教学成果、1+X证书等八大重大教学项目建设工作作出布署。会议指出,要通过构建“1553X”教学管理体系,其核心是“两个课堂教学,一个考试环节,一个实习过程”,实现教学形态的根本转变。

随后李海东校助及陈柳红副处长也做了具体的工作布署,在凝练专业特色、制定课程标准及安排本学期教学进程等工作做进一步讲解。

   最后,林校对会议作总结讲话,并提出总体要求。他强调教学工作要点的重要性,同时对转变教学形态、加强教师内涵建设、提高教学能力提出更高要求。