我校召开2021年拟新增专业论证会

发布日期:2020/12/31

12月31日,我校2021 年拟新增专业进行评审论证会在行政楼715会议室召开。校长刘玉东、教务处、校内外专家、相关教学单位教学负责人参加了会议。论证会由副校长刘玉东主持。

会上,各相关学院分别从拟新增专业是否符合区域经济发展、是否纳入学校“十四五”规划、与专业群的逻辑关系、专业师资和实训室设备条件是否具备等方面进行汇报,与会专家组通过听取汇报、审议材料、答疑等方式进行了综合评议,一致认为学校拟新增的专业调研材料详细充分,符合国家政策、经济社会发展及专业群结构优化调整需求;现有师资队伍和实训条件基本能满足专业人才培养需求,同意评审通过。

最后,刘玉东教授对论证会进行总结,并要求拟申报新增专业的相关学院从师资队伍建设、人才培养方案优化、实验实训资源筹备、教学资源共享等方面极打通现有专业之间的壁垒,通过面向岗位(群)的专业群一体化设计,优化形成“平台课+模块课+拓展课”的专业群课程体系,实现专业群内部资源共享、有机融合,促进专业群高质量发展,冲击省级高水平专业群。