教务处组织开展2021年春季学期教务员培训

发布日期:2021/5/15

为进一步提升学校常规教学管理水平提高基层教学管理人员的教学工作业务能力,教务处于2021年5月13日创实202顺利举行2021年春季学期教务员培训会

培训会由教务处张伟主持,参加培训的有教务处相关人员以及各教学单位教务员。培训以常规教学管理工作主线,由教务处教务科张伟、学籍与考务管理科李瑜、胡勇州三位老师主讲,重点围绕信息安全、学籍管理、成绩管理、考务管理以及排课管理等五个专题开展

会议强调教务员要增强信息安全意识,加强信息安全知识的学习,工作中履行信息安全保密工作。会上,各教务员还签订了信息安全承诺书,共同约定确实承担信息安全责任,切实保护老师和学生的个人隐私。

会议提出要用法治思维做好学籍管理工作辨析学籍管理关键概念。会上还解答了教务员提出的关于日常成绩管理中所遇到的问题;针对教务系统中的考务管理以及排课管理模块的使用,会上还进行了实操演示和指导。

本次培训的成功举行不仅提高了教务员的业务能力,增强了教学管理人员之间的沟通和交流,更加明确了教务员的岗位职责和工作要求,对于提高我校教学管理人员的信息安全意识和业务水平,进一步促进教学管理工作的科学化和规范化具有重要意义。