教务处组织召开落实2021年秋季学期教学任务工作会议

发布日期:2021/6/4

为做好2021年秋季学期教学任务的落实工作,5月31日,教务处在行政楼607会议室组织召开了落实教学任务专题工作会议。刘玉东副校长、李海东校长助理、各教学单位教学负责人以及教务处有关人员参加了本次会议。

首先,教务处张伟就落实2021年秋季学期教学任务的相关工作在会上进行了通报,重点围绕“专业+商科”、“专业+国际化”、“课程+专升本”以及“新商科”数字化课程项目等四大项课程改革工作,对即将开展的人才培养方案调整、开课计划制订、教学任务安排、教材征订等工作作了具体安排。

接着,李海东校长助理强调了落实2021年秋季学期教学任务的重点工作环节,明确了开展商科特色课程等四大项课程改革工作的具体要求,对“新商科”数字化课程教材相关工作以及普通专升本考试内容融入日常课程教学工作提出了较详细的要求。李海东校长助理还对实践教学检查工作进行了部署。

最后,刘玉东副校长作总结讲话,从三个方面展开阐述:一是,各教学单位要加强与职能部门的沟通,以更好更快地解决工作中的问题,提高工作效率;二是,在落实秋季学期教学任务的过程中,要紧密结合学校2021年“十四五”规划中的任务和要求,开展商科特色课程、国际化以及“新商科”数字化课程改革,全面推进公共体育课改革,加快公共外语课分类分级教学改革;三是,在当前疫情防控的关键时期,各教学单位要严格按照学校关于强化落实新冠疫情防控工作的要求,做好学生、教师的防控工作,切实保障校园安全稳定和师生身体健康和生命安全。