学院“说课程”决赛圆满落幕

发布日期:2017/6/10 19:16:08

    

    201768日上午,由各教学单位遴选推荐11门课程在崇贤楼一楼报告厅举行“说课程”决赛。本次决赛由教务处处长张国基主持。决赛评委由教学副院长詹业宏、各相关教学及教辅单位负责人担任。

    比赛过程中,参赛教师从课程性质与作用、教学内容、教学实施及条件、教学团队及师资团队、考核方式及教学效果、特色创新等方面深刻剖析了课程建设内涵,对课程的教学改革进行了深入的思考和研究,使之更符合高职教育的特点,更贴近职业岗位的要求和行业标准,为广大教师提供了一次很好的交流学习的机会。

    最后,詹业宏副院长对参赛教师作了深入的点评,肯定了优点,指出了不足,提出了改进意见,并宣布了比赛结果:工商管理系胡薇帆老师摘取桂冠;建筑工程系殷秀婵老师、国际经济与贸易系石璇老师获得二等奖;会计系李琳芳老师、汽车工程学院郝义老师、会计系陈玉婷老师获得三等奖;信息工程系王一涵老师、基础部孙阳轩老师、金融系黄艳丽老师、酒店管理学院林琳老师、机电工程系刘燕芳老师获得优胜奖。詹业宏副院长为他们颁发了荣誉证书和奖金。

    此次“说课程”决赛的开展必将进一步推动全院教师教学观念的转变、提高教学研究能力、深刻领会高职教育特点,促进教师专业能力发展。