学院“说专业”决赛圆满落幕

发布日期:2017/6/8 21:24:48

 

为进一步加强课程及专业建设,提升教师专业素质及教学水平,201766日下午,由各教学单位遴选推荐9个专业在崇贤楼一楼报告厅举行“说专业”决赛。本次决赛由教务处处长张国基主持。决赛评委由学院党委书记黄桂标、教学副院长詹业宏、各相关教学及教辅单位负责人担任。

比赛开始前,张国基处长就比赛意义、比赛流程、比赛规则进行简短的说明,表示为保证比赛的公平公正,将进行现场评分、统计,并当场颁奖。

比赛过程中,参赛教师分析了专业人才培养定位及依据、建设现状、存在困难和差距、建设总体思路,并紧紧围绕人才培养目标的达成,提出课程体系设计与改革、教学条件及资源的建设与利用、教学管理与质量保障体系构建的具体方案,比赛现场紧张而热烈。

最后,詹业宏副院长对此次决赛及各参赛教师的表现给予肯定和赞许,对说专业过程中存在的问题进行鞭辟入里的点评,并宣布了比赛结果:会计系邓一帆老师摘取桂冠;酒店管理学院谢光辉老师、汽车工程学院郑锦汤老师获得二等奖;国际经济与贸易系李佳慧老师、金融系杨鸿老师、信息工程系梁绍宇老师获得三等奖;建筑工程系严志娟老师、工商管理系黄志宁老师、机电工程系郑汉尚老师获得优胜奖。学院党委黄桂标书记、詹业宏副院长为他们颁发了荣誉证书和奖金。

此次“说专业”决赛获得圆满成功,不仅鼓舞了全院教职员工迎评促建的士气,更表明了全院教职员工为迎接评估已做好充足准备。