教务处召开《学校专业建设培训讲座》

发布日期:2020/12/14

  12月14日下午,广州华商职业学院《学院专业建设培训讲座》在行政楼715会议室召开。学校教学副校长刘玉东、教务处各科室负责人、校各教学单位负责人及教学副院长、各专业负责人出席此次会议。会议由刘玉东副校长主持。

  首先刘玉东副校长发言,介绍了本次讲座的安排、讲师许广军副教授的教学情况及参赛的历程。希望老师们通过本次培训讲座,系统深入地学习到专业建设知识。

  随后许广军副教授为此次讲座宣讲。他一开始讲述了“中华人民共和国第一届职业技能大赛”的赛情,此次比赛是新中国成立以来,首次举办的举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合行国家职业技能大赛;许教授以养老服务赛项为例,讲述了,从以赛促教、以赛促健、以赛促改、以赛促学、其他方面的五个点,与老师们分享自身的经历和心路历程。

  最后,刘玉东副校长对本次讲座的总结,各位老师应在优秀的专业建设案例中,得到启迪专研我们校的专业建设规划,并以得以运用在人才培养方案。