线上教学简报( 2020 年春季学期第 10 期)

发布日期:2020/7/7 10:18:01

 

   “停课不停教”,新冠肺炎疫情发生以来,全校上下深入学习贯彻 习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院及省教育厅 决策部署,确保疫情防控和教育教学两不误。本学期开学以来,在学校 党政班子的领导下,紧紧抓住教学质量不放松,积极探索各种新的教学 模式,涌现出一批优秀教师和学生先进个人。为提高疫情防控期间网络 线上教师教学质量和学生学习效果,树立先进典型,表彰优秀,结合我 校实际,学校于 2020 年 5-6 月开展了疫情防控期间网络线上教学优秀教 师和优秀学生评选活动。 本次评选工作严格按照《广州华商职业学院关于开展评选疫情防控 期间网络线上教学优秀教师和优秀学生的通知》开展。优秀教师的评选 采取教师自荐(提交典型教学案例)和教学单位评选推荐的方式,优秀 学生的评选采取教师推荐(提交典型学习案例)和教学单位评选推荐的方式。

    各教学单位组成评审组,对参评教师和学生按照评选条件严格进 行筛选,并根据评审指标打分,评选推荐。教师的评选推荐比例为教学 单位专任教师数的 10%,学生的评选推荐比例为教学单位学生总人数的 5%。经各教学单位评选推荐和评审组评审等各项评选程序,最终经学校 教学指导委员会审议通过并公示,报校长办公会议审议通过,全校共评 选出优秀教师 26 人,优秀学生 360 人。

    以下为部分优秀教师和优秀学生案例: