关于组织2020年秋季学期补考的通知

发布日期:2020/9/22 16:35:53

各教学单位:

根据教学工作安排,2020年秋季学期补考定于20201012-16日进行。补考由各教学单位组织,教务处负责统筹巡查。现将补考工作具体要求及注意事项通知如下,请各相关单位认真组织,确保补考工作顺利进行。

一、考务工作

1.各教学单位教学工作负责人为该单位本次补考的主考,教务员为考务人员,负责补考工作相关事宜。

2.每一门考试科目均应指定一名负责补考的老师,专门负责该科目的监考、阅卷、录入成绩等工作。

3.公共课补考时间:英语公共课程的补考时间为101314:10-1550,思政基础部的公共课程补考时间为101316:10-17:50101614:10-155016:10-17:50

4.各教学单位于929日前提交补考考试安排表到教务处备案,教务处将安排老师进行巡考。

5.补考所有课程考核试卷由各教学单位从期末考试试题中抽取。各单位应组织补考老师于109日前将补考试题导入超星考试系统(网址:http://gzhsvc.kaoshi.chaoxing.com/login),并根据补考安排表设置好考试条件,添加主考和巡考人员为监考。教务处将组织人员进行抽查。

6.各教学单位应高度重视试卷管理各个环节的保密工作,防止试题泄露。

7.各教学单位组织任课老师做好考前辅导。

二、监考要求

1.监考工作按《广州华商职业学院监考员守则》执行。

2.考试过程中,补考老师应全程监控考试过程,并在《广州华商职业学院考场记录表》上如实记录考场情况。考试结束后,立即提交《考场记录表》至课程所在教学单位。

3.考试结束后,补考老师应及时清点学生提交记录,如有异常情况,应先帮助学生解决,及时报考务人员处理。

三、阅卷及成绩录入要求

1.阅卷老师应在考试结束后登录考试系统进行阅卷,及时导出学生试卷保存。

2.成绩录入采用“两分制”,在“补考成绩”栏选择“合格”或“不合格”,无故缺考的在补考备注栏选择“旷考”。

成绩录入工作应于1022日前完成,成绩录入系统开放时间:10128:00-102223:59

3.考场记录表、成绩单、试卷分析报告等资料应按要求排序装订,由各课程归属单位保存。

4.考试结束后,各教学单位要及时收集和保存学生电子试卷,组织检查试卷归档情况。教务处将组织人员统一检查阅卷质量和归档情况。

四、考务小组成员

    考:刘玉东

副 主 考:李海东、陈柳红、各教学单位教学负责人

考务人员:胡勇州、李瑜、各教学单位考务人员

五、补考监考和阅卷工作量计算方法

1.补考监考费按80/场计发,不计教师个人总工作量。

2.补考阅卷工作量计算方法:

1)同一科目试卷份数为5(含5份)以下的,按10/科计算;

2)同一科目试卷份数为6-50(含50份)的,按2/份计算;

3)同一科目试卷份数为51-75(含75份)的,按3课时计算;

4)同一科目试卷份数75份以上的,阅卷工作量=阅卷份数/75*3课时计算。

                                                    

  附件:1.2020年秋季学期补考学生名单  2.补考考试安排表模板

 

                   广州华商职业学院教务处

2020922