校-园合作,产学共建

发布日期:2020/10/16 8:14:42

——教育与艺术学院与拓慧幼教集团校外教学实践基地授牌仪式暨冠名班协调会议隆重召开

发布日期:2020/10/16

金秋送爽、硕果飘香。20201015日上午10:00我校教育与艺术学院与拓慧幼教集团的校外实践基地授牌仪式暨冠名班协调会在行政楼715会议室隆重召开。学校副校长刘玉东、校长助理李海东、校企合作与产业孵化办主任郑明华等领导出席了会议。华商•拓慧幼教集团副总助兼行政人事总监陈黎女士、华商•拓慧幼教集团总园长兼天悦拓慧幼儿园及华商外语实验幼儿园园长杨秀娜女士、华商•拓慧幼教集团教科研园长曾玉玲女士、华商•东江拓慧幼儿园园长秦丽女士代表华商•拓慧幼教集团参加了授牌仪式与会议。会议由教育与艺术学院院长刘玉娟教授主持,副院长赵岩峰、院长助理张计、学院党支部书记罗琦琪、教务处实习管理科副科长石仁蓉、学院秘书曾翠凤参加了会议。


会议首先为华商•拓慧幼教集团下属三所幼儿园校外教学实践基地举行了授牌仪式,由广州华商职业学院刘玉东副校长分别为三所幼儿园园长授牌,由杨秀娜、秦丽、曾玉玲三位园长接牌。


上图为副校长刘玉东为华商•拓慧幼教集团天悦拓慧幼儿园园长杨秀娜女士授牌


上图为副校长刘玉东为华商•东江拓慧幼儿园园长秦丽女士授牌


上图为副校长刘玉东为华商•启航幼儿园授牌,由华商•拓慧幼教集团教科研园长曾玉玲女士代为接牌


总2授牌仪式结束后,双方就“拓慧冠名班”在2020级新生中建班方案进行了协商。先由教育与艺术学院院长刘玉娟教授介绍了2020级学前教育专业新生的基本情况,再由教育与艺术学院教学副院长赵岩峰教授介绍了2020级学前教育专业的人才培养方案,最后由教育与艺术学院院长助理张计副教授介绍选拔的基本方案。随后双方在人数和选拔方式、选拔标准、课程融合等6个问题进行了深入切磋,最后,华商•拓慧幼教集团总园长兼天悦拓慧幼儿园及华商外语实验幼儿园园长杨秀娜女士和广州华商职业学院刘玉东副校长分别做了总结讲话。协调会议气氛热烈而融洽,最后达成一致意见与共识。




刘玉东副校长讲话中首先对华商•拓慧幼教集团与教育与艺术学院进行冠名班合作表示热烈欢迎和感谢,并对这次协商会的成果进行了充分的肯定。刘玉东副校长提到,职业院校与企业进行合作是提升职业院校办学水平、联系社会实践的重要途径,职业院校不能闭门办学,要开门迎接企业合作办学,提升办学质量。他希望与华商•拓慧幼教集团在合作办学中不拘泥于形式,以提高学生的职业技能和就业率为重。双方应该多交流、多沟通,努力将此次冠名班扎实办好。(文:张计)