部门要闻
当前位置: 首页 -> 部门要闻 -> 正文

学院期中教学检查工作顺利开展

发布日期:2013-11-05     点击量:

为了维护常规教学秩序,加强教学运行督导与管理,及时查找教学过程中存在的问题与不足,研究解决问题的方法和措施,进一步提高教学管理水平和教育教学质量,根据本学期教学工作安排,教务处在第九周、第十周顺利进行了为期两周的教学检查。

为做好本次期中教学检查,学院成立了专门的教学检查小组,从课堂听课、教案、课件、作业、教学进度、教研活动开展情况、实验室管理和实验教学运行情况等方面对学院的教学运行情况进行了认真检查。从检查结果看,各系、部对此次教学检查工作高度重视,准备工作较为充分,各项常规教学工作有序开展,特别是教学质量监控与保障方面,措施得力,成效显著。

同时,各系、部也涌现出了一批教学工作认真的教师:工商管理系黄飞凤、周期老师手写教案首页优秀,书写工整;国际经济与贸易杨思柳、黄金荣、李佳慧老师教案首页比较详细,考勤也很认真,庄馥妃老师作业批改较详细;会计系杜中山、陈少兰、赵晓庆、甘茜老师资料齐全,内容详实,书写工整,黄秋萍老师点名册认真有特色,叶润林、邓一帆老师课件内容丰富,并且融入很多自己的东西;机电工程系董汝智、谌令梅、郑锦汤老师教案首页内容详细,比较工整;建筑工程系周运先、邹庆先老师的教案首页书写工整认真;信息工程系赖巧贤、刘梦婷老师的教案首页比较认真,内容详细。公共基础部与思政部王红萍、何婉萍老师教案首页内容详细认真。

期中教学检查是日常教学管理中的一个重要环节,坚持每学期一次期中教学检查是学院规范日常教学工作的一项重要措施。学院将检查过程中发现的一些问题反馈给相关部门,并督促整改,进一步提高学院的教学质量。